01:06 

Вот так примерно дела

Хозяйка своей Судьбы
Фотографировала прекрасная Йаррис


17:22 

Вилисса приезжала...

Хозяйка своей Судьбы
И сегодня утром уехала.
Совсем рано.
Еще не верю. Вообще ни во что.

Марко, мой друг


17:50 

Desigual

Хозяйка своей Судьбы
Немножко абсолютно женского трепа.

Впервые за двадцать лет жизни я обнаружила магазин, в котором оказалась готова скупить все, сразу и ну вот прямо, пожалуйста, сейчас.
Эту линию одежды-аксессуаров-обуви создавали будто специально для меня, только и исключительно.
Поняла, что значит испытывать удовольствие от покупок.
Совершенно другое самоощущение, оказывается, когда находишь что-то, что тебе _самому_ действительно нравится, а не одеваешь то, в общем-то, неплохое, но купленное тебе кем-то другим.
Ничего же себе.


14:25 

Хозяйка своей Судьбы

00:30 

Хозяйка своей Судьбы
Интересно,
от моих слов у кого-то
так руки дрожат,
как дрожат мои от твоих?
Если да, то прости меня,
кто-то.

Воронов Ирон

18:42 

Хозяйка своей Судьбы
Так много жизни в оффлайне, что на Сеть времени не остается. На дайри или жж. Но это непорядок, и лень нужно преодолевать.

В прошлую пятницу ездила в Дюссельдорф на концерт Depeche Mode. Было желание рискнуть, купить билеты на конец июля и поехать в Вильнюс, но вследствие причин разного рода решила, что в этот раз лучше сделать над собой усилие, преодолеть страх собственной соцнеприспособленности и добраться для начала до соседнего города. А там поглядим.
Этот злорадный, добрый, смешной, искрометный мир, конечно, не мог по дороге не приподнести мне маленького сюрприза в виде случайного знакомства с чудесной немецкой девушкой Сильвией, которая ехала на том же поезде к родителям в Дортмунд и была так добра, что объяснила мне, что и как делать. Обменялись контактами, будем, может быть, дружить.
В любом случае, хорошо.
Друзья мои, которые ехали из Гейдельберга в Дюссельдорф, чтобы тоже пойти на концерт, не были придушены за двух с половиной часовое опоздание только за счет этой встречи, однозначно.
А потом мы побежали на концерт.
Концертный зал оказался не залом, а как минимум центром вавилонского столпотворения. Но оно того стоило. Дейва я видела с расстояния 50 метров, он почему-то особенно благоволил нашему крылу, постоянно к нам прибегал, встал на краю сцены и пел, или заставлял нас, например, активно размахивать руками. Он был в течении этих двух часов, безусловно, почти богом.
То удивительно чувство единения, которое накрыло меня еще в прошлом году на концерте Брэйнсторм в Риге, когда тысячи совершенно незнакомых людей хором поют одну песню - и ты среди них, часть этого организма, - было одним из сильнейших переживаний того вечера.
Когда все закончилось, мы с друзьями нашли друг друга (это был практически подвиг) и поехали ночным рейсом обратно ко мне в Кёльн, чтобы провести вместе оставшиеся выходные. Было здорово и очень душевно.
Если кто не знает, то между Кёльном и Дюссельдорфом существует многолетняя, если не многовековая вражда-противостояние, это города-злейшие друзья, и довольно много забавного можно заметить и тут, и там в связи с этим делом.
Я в этой внутрисемейной гражданской войне, разумеется, на стороне Кёльна. Хотя, казалось бы, гламурный Дюссельдорф должен нравиться фэри больше.
Нет, ничего подобного.
Этот город добрый и уютный, что очень подкупает. Место Риги в моем сердце не займет, конечно, никто и никогда, но Кёльну удалось тихо присеть там, в уголке сердце моего, и, думаю, надолго.

Посмотрим, что там дальше.

23:18 

Хозяйка своей Судьбы
01:01 

Хозяйка своей Судьбы
Пошла вторая неделя.
Три дня уже совсем одна в этом городе. Интересное ощущение.
Сегодня пошли с друзьями смотреть Кёльнский Собор. Он грозен, могуч и величественен. Фотографий пока не будет, извините. Потом.
Случайно мы попали на полуденную службу и на чистой волне азарта её простояли. Ангел на колоне указывал перстом прямо на нас. "Ну, попали", дружно решили мы.
Ха. Знали бы, как.
Началось всё с того, что мы долго искали свечки, чтобы зажечь у алтарей, но они везде закончились. Обнаружились только в дальней части Собора, у отгороженной железной решеткой молельни. Ну, мы и тому обрадовались, пошл свечи жечь. Постояли. Сказали своё "спасибо" тому невыразимому и непостижимому, присутствие которого особенно явно ощущается в некоторых храмах.
Тем временем с другой стороны незаметно подошел священник в красном и отпер тяжелый замок на решетке. Медленно. Осторожно. Улыбнулся и открыл нам путь.
В тот момент на нас едва не сошло просветление. Но мы собрались, взяли себя в руки и пошли досматривать ранее недоступную часть церкви.
Некоторое время спустя вышли наружу.
Ах, да, совсем забыла. Тем утром, выйдя из метро, я первым делом увидела чудесную девушку европейской внешности, одетую в пестрое красное сари. С джинсовой курткой на плечах. Прекрасное видение куда-то очень спешило, быстро проскочило мимо, и просветление снова не успело сойти на мою сонную голову.
Так вот. Мы вышли на улицу. Решили пойти к Рейну. Свернули от собора направо, а там...

Теперь поймите меня правильно. Я сильный ребенок, у меня крепкие девичьи нервы! Но когда субботним утром перед тобой за углом ВНЕЗАПНО возникает сцена из индийского фильма, невольно останавливаешься. В ступоре. И, не успев опомниться, получаешь просветление.
Наконец-то.
В общем, мы оказались на шествии кришнаитов. Собственно индусов было очень мало, в основном немцы, русские. Монахи пели мантры, распыляли благовония, русские и немецкие девушки в сари возглавляли шествие и, конечно, танцевали. Несколько мужчин несли паланкин с фигуркой Кришны. Замыкали процессию еще несколько танцующих и поющих людей.
Мы прошли за ними до Рейна. Помолились, что называется, всем богам. И были, как естественный результат, полны радости.
Мои глаза видели молодую немецкую женщину, одетую в яркое сиреневое сари. Она держала на руках свою прелестную дочку, одетую также, но накрашенную сурьмой и блесками. Они пели мантры, "Хари Кришна" и улыбались. Мои глаза видели немецкую бабушку, укутанную в розовое сари, которая плясала на месте, держа в руках палочку благовоний.
Куда там горящим боевым кораблям на подступах в Ориону.

Позже было еще много чего. Но рассказать решила именно об этом эпизоде.
Потому что..."all these moments will be lost in time like tears in rain".

00:09 

Хозяйка своей Судьбы
На новом месте незаметно обрастаешь новыми привычками:
1. никогда не краситься по утрам перед выходом из дома. НИКОГДА. Ошибка будет чревата резью в глазах, размазанной тушью и прочими прелестями подобного рода. Заодно поймешь, насколько на самом деле обширен твой словарный запас нецензурной лексики.
Только естественность, только хардкор.
2. всегда носить очки. Которые для зрения. Вообще не понимаю, как я в Баку по большей части обходилась без них. Ни хрена же не видно! А надо. Особенно в метро. А то заедешь так в турецкий район темной июньской ночью... и привет :)
3. не завтракать. Ибо не хочется совсем.
4. говорить с домочадцами по-немецки. Предварительно выяснив, что он у тебя, оказывается, на уровне B2.
5. относительно рано просыпаться по утрам. Не позже десяти.

Список будет удлиняться и корректироваться, понятно.
А вообще я живу в уютном спальном районе, с немецкой семьей и двумя кошками. По выходным соседи устраивают барбекю. Вот прямо сейчас за окном вопят дети (кто-то выиграл игру!). Когда я в первый раз пришла сюда ночевать, улица поприветствовала меня фразой, написанной синим мелком на асфальте: "Ich wohne heute hier". (Сегодня я живу здесь). Как улица узнала - загадка :)
В доме много книг и в моей комнате тоже. Занятия с понедельника по пятницу, до обеда и потом еще немножко.
Погода теплая.
Все хорошо.

23:28 

Хозяйка своей Судьбы
Самолет в Кёльн через четыре часа.
Пожелайте мне удачи.

16:23 

Хозяйка своей Судьбы
Защита диплома была вчера. Сегодня уже другой день, и сегодня - уже все закончилось.
Сознание пока вытесняет этот факт.
Улетаю в ночь с воскресенья на понедельник.
Ждать переезда, о котором мечтал семь.. нет, восемь лет - это как.. как стоять за спиной человека, который еще не знает, что ты вернулся.
Но ты знаешь. Ты понимаешь.
И стоишь, смотришь неотрывно, не решаясь шелохнуться.

Радость, что тебе все-таки удалось вернуться, настолько сладка, что, кажется, ты сейчас захлебнешься.
Страх, что пришел слишком поздно и тебя уже не ждут, настолько мучителен, что тебя сейчас, кажется, стошнит собственным сердцем.

Всё это и еще немного невыразимого - то, как я себя ощущаю.

Осталось три дня.

15:21 

на злобу дней

Хозяйка своей Судьбы
Оригинал взят у Чингизида в а кстати вот вспомнилось вдруг
Слово "эскапизм" нынче обычно употребляют как ругательное. Дескать, нехорошо уходить со двора, не спросив разрешения, ай-я-яй, вы куда, это што ж, покидаете нас злонамеренно, брезгуете нами, что ли?
Ну да, в общем.

А что ж прикажете, в "Делай-как-я" с вами от рассвета до заката играть, сидеть всем вместе в куче экзистенциального навоза, под табличкой "Юдоль скорби", дожидаясь смиренно праздника жизни, который если и наступит, то не на нашей улице, а на соседней какой-нибудь (ну да ничего, зато нам лишний повод водочки попить, салатиков настрогать - так, да?)

То есть, погодите. Это, получается, мы тут с вами будем сидеть, приобретать профессию полезную какую-нибудь: производителя навоза, транспортировщика навоза, утилизатора навоза, или, ежели кто умом вышел, классификатором, или даже распределителем навоза можно сделаться? То есть, надо вот оставаться с вами, тратить свою единственную и неповторимую жизнь на усвоение бесчисленных глупостей, изобретенных, сделанных и сказанных до нас и не про нас? Урчать недовольно за обеденым столом: все-плохо-плохо-все, жизнь-дерьмо-дерьмо-жизнь - но не делать ни шагу в сторону, ибо не то генетическая, не то историческая память лопочет чтой-то про расстрел на месте? Игнорировать чудеса, забывать сны, не сметь рассуждать вслух о вечности и, страшно подумать, предназначении человеческом, лекции о перекрестках реальностей и прочих тонких материях приберечь до бенефиса в неврологическом диспансере? Делать по примеру благоразумных, но беспомощных дураков, которые жили себе жили, глупости делали, оправдания им на разных языках из буквиц складывали вместо того, чтобы хоть раз слово "вечность" из льдинок составить - а ведь если уж у сказочного мальчишки однажды само собой вышло, почему бы нам, взрослым взаправдашним людям не попробовать?
Так ведь нет. Пробовать - это жы эскапизЬм, нехорошо, фу, брось каку.

Ну, словом, если считается, что все эти ваши "дочки-матери" - это типа и есть "настоящая жизнь", от которой морду воротить некрасиво, то...
Да ну, идите в жопу. Лень даже продолжать.
Escape.

16:24 

Lord of the Dance

Хозяйка своей Судьбы
Наверное, все уже давным-давно знают и только для меня это шоу - открытие.
Но если нет, и вы тоже видите выступление впервые - не пожалейте времени, посмотрите.
Это головокружительно. Это магия.


22:09 

Мы

Хозяйка своей Судьбы
Сдали государственный экзамен. Теперь мы - студенты филологического факультета МГУ в городе Баку - без пяти минут дипломированные специалисты и почти уже не студенты.
Последние две недели были, наверное, самыми тяжелыми за эти полгода. Зато теперь у меня есть написанный диплом (который, правда, еще нуждается в редактуре и в защите), все до единого на отлично сданные экзамены, долгосрочная немецкая виза в паспорте, которая скоро сменится на вид на жительство, и большая фотография трубящего ангела на фоне серого вильнюсского неба.

А еще у меня самая замечательная группа на свете.
Впрочем, никогда в этом не сомневалась.

Вот такие мы были вчера, через десять минут после объявления оценок:
раз

Едва живые, но счастливые.

"Вы не представляете, как смешно было смотреть, как вы по очереди распластываетесь по парте по мере объявления оценок. Просто вырубка лесов..." (с) мой научрук.

А такие мы были три часа спустя, в парке, перед тем как идти праздновать.
мне нравится быть рыжей, да

два

Праздновали так:
три

четыре

пять

шесть

Это был очень хороший день.

17:07 

Хозяйка своей Судьбы
"Im war übel vor Angst, wovor, wusste er selbst nicht genau. Vielleicht erinnerte ihn das Denkmal in seinem Rücken zu sehr an den Tod. Vor dem Tod hatte er sich schon immer gefürchtet, kalt stellte er ihn sich vor, wie eine Nacht ohne Feuer. Allerdings fürchtete er etwas anderes inzwischen fast noch mehr, und das war die Traurigkeit."

"Ему было не по себе, но он и сам не знал, чего боялся. Может быть, памятник за его спиной слишком откровенно напоминал ему о смерти? Смерти он боялся всегда, она представлялась ему холодной, словно ночь без огня. Правда, кое-чего он боялся намного больше смерти, и это была — печаль."

(Корнелия Функе, "Чернильное сердце")

URL
17:58 

Хозяйка своей Судьбы
ЖЖ закрыт от совсем посторонних глаз как следствие острого приступа мизантропии и социофобии. Может, пройдет. Может, нет. Ничего не могу гарантировать.

Диплом осталось доработать и отшлифовать.
Завтра предпоследний экзамен, а последнего быть не должно было вообще, но мы с однокурсницей, как два не совсем нормальных студента, написали заявление ректору с просьбой позволить нам его сдавать. Потому что иначе нигде не будет прописано, что немецкий изучался. Столько попусту потраченных часов. Ну уж нет.

А в целом все так:


Прослушать или скачать Depeche Mode Alone бесплатно на Простоплеер

21:31 

пока так

Хозяйка своей Судьбы
Диплом сдавать рецензенту через две недели, а написан он едва ли на половину. У всех. Я далеко не исключение.
В связи с этим обстоятельством в голове царит хаос, паника и обломки слетевшей крыши.

Но мне наконец-то позвонили из DAAD. Просто чудо.

Спасибо.

19:46 

И расскажу обо всем, что гуляет в моей голове

Хозяйка своей Судьбы
И о том, как же страшно бывает в моей голове.
Боги, как странно, как мучительно страшно,
Поверь мне, Меркурий, исключительно важно,
Чтобы мы не свернули,
ибо много опасных там стрелок, поверь -
В моей дурной голове.

(Мельница, "Поезд на Мемфис")

@темы: в двух словах

19:05 

Нет, это решительно невозможно

Хозяйка своей Судьбы
Уве, НЕЛЬЗЯ быть таким крышесносным.
Немецкий язык, немедленно прекрати сводить меня с ума.
Мне диплом писать надо. Имейте совесть.


21:53 

Огненный Вторник

Хозяйка своей Судьбы
Сегодня вторая веха из четырех перед наступлением большого местного языческого праздника в честь Дня Весеннего Равноденствия, более известного как Новруз.

Согласна традиции, за месяц перед самим праздником (21 марта) каждый вторник отмечается "стихийный" праздник масштабом помельче. Вода, Огонь, Земля, Воздух. Признаюсь честно, всегда путалась в последовательности, но сегодня, определенно, День Огня.

Об этом свидетельствуют праздничные костры в городе и толпы радостных людей на улицах. Считается, что для того, чтобы оставить в уходящем году все беды, следует перепрыгнуть через костер семь раз.


644543_10152597856395063_610125066_n

Das Herz des Malers

главная