Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Хозяйка своей Судьбы
Что-то боюсь я завтрашнего дня. Что-то неуютно мне.
Но нужно бояться и делать. Сколько помню себя, этот принцип всегда срабатывал. Пусть и в этот раз не подведет.

21:05 

Хозяйка своей Судьбы
У нас выборы, лихорадкой охвачена даже я, которая никаким боком. CDU (Меркель) выигрывает с грандиозным отрывом - 42 процента, SPD, главный конкурент, набрали пока только 25, но самый интересный поворот в том, что партия, с которой у СDU была коалиция в правительстве, (FDP) определенно не прошла в парламент. Я расстроилась. Могла бы, отдала бы оба голоса именно за последних. Посмотрим, чем закончится.

22:12 

Лабиринт

Хозяйка своей Судьбы
.. да, я - псих, которому уже интересен барон Риоваль. А вы чего ожидали?


А "Горы скорби" царапнули от слова "очень".
Меня бы в барраярской деревне тоже прикончили в колыбели. Хромые дети ведь ничем не лучше младенцев с заячьей губой. И никого бы не интересовало, что даже такое можно исправить - относительно легко.

Смешное, грустное, злое чувство.

"Я - Голос графа Форкосигана. Я все сказал".



Спасибо, Майлз.

23:19 

Хозяйка своей Судьбы
Крайне забавная ситуация. Через две недели мне переезжать, а жилья пока нет.
Международный офис моего университета - организм совершенно раздолбайский. Пока они полдня искали мне один подходящий вариант, я нашла себе три. Теперь осталось с кем-нибудь окончательно договориться.
Терпеть не могу ждать. Отлично умею это делать. Но не-на-ви-жу.

15:30 

Хозяйка своей Судьбы
Все, знакомое и еще нет. Но почти гениально.
Еще и Теннант, не говоря о Шерлоке. Смотреть, срочно.
Just the two of us against the rest of the world.


22:47 

Все получилось

Хозяйка своей Судьбы
Есть такой писатель, художник, мастер резьбы по дереву и просто невероятный человек - Александр Шуйский, он же Стр, он же Stranger.

Я давно наблюдаю за его творчеством, в частности за тем, как он рисует новую колоду Таро.
Когда она, наконец, будет закончена, мир определенно изменится.
А пока покажу Двадцать Первый Аркан, он же, к слову - Мир.

Какая-то душевная рана затягивается, когда приходится смотреть на эту картину.
Пусть только на ту минуту, что длится взгляд.
Но оно дорогого стоит.




Самое простое и краткое описание этой карты: все получилось.
Это последний (или предпоследний, если Нулевой Аркан считать Двадцать вторым) Старший аркан колоды, карта, завершающая творение мира и цикл, всеобъемлющая карта. В то же время, если рассматривать ее как предпоследний аркан, то это то завершение, за которым немедленно следует новое начало, завершение в том же смысле, в каком завершающая гексаграмма Книги Перемен называется "Еще не конец".
Значение карты (помимо "все получилось") : полноценное, всеобъемлющее ощущение того, что Вселенная одновременно находится вне и снаружи тебя, ты в буквальном смысле слова держишь ее на ладонях - но не получаешь от этого ни власти, ни силы, во всяком случае, сверх того, что и так было всегда. Скорее, можно сказать, что получен доступ к этой силе, который, вообще-то, дан каждому от рождения, но после различные обстоятельства, - опыт, память, линейная логика, - перекрывают его. И опять-таки имеет смысл помнить о прямой связи Двадцать первого аркана с нулевым, они действительно стоят очень близко друг к другу, и в то же время - между ними целая огромная жизнь. Состояние всемогущего ребенка, пришедшее к тому, кто прожил не одну тысячу лет, - причем пришедшее просто так, нипочему, потому что время пришло или радуга встала в небе.
Это карта-мост, очень сильная, очень созидательная, между тем, что есть, и тем, что есть на самом деле.
В моей колоде эта карта - прямая иллюстрация к последней сцене Белой книги, которая полностью соответствует состоянию "все получилось".
(Stranger)

16:29 

Хозяйка своей Судьбы
Наконец нашла внятное описание. С архетипом все более или менее ясно было и раньше, хотя Юнга надо прочесть уже нормально, а не по диагонали.
Йаррис, помнишь, я рассказывала про дождь? Вот здесь про эгрегор отлично написано и даже пример приведен схожий с тем, что был увиден мной.


Архетип, Эгрегор


Взято отсюда www.isset.ru/table/teksti/arxetip-i-egregor/

18:27 

Хозяйка своей Судьбы
Мне везет с людьми.
Например, учится со мной в школе такой удивительный человек, друг Р. из Баку. Он закончил аз-сектор и по-русски не говорит вообще, что в других обстоятельствах свело бы нас к совершенно разным кругам общения, но это не тот случай. Друг Р. закончил бакалавриат в Швеции (!) по специальности Jewish Studies (!!). Со своей чешской девушкой он общается на английском и - на иврите.
Без его помощи в первую неделю я, наверное, пропала бы совсем, не зная, куда пойти, где заплатить и как вообще дальше жить.

Лирическое отступление, чтобы стала понятна соль шутки: есть у нас в школе еще парень из Баку, наполовину аварец (но мозгом, в общем-то, дагестанец весь целиком). Назовем его товарищ А.
Он религиозно ударен и периодически вызывает у нас с другом Р. приступы истерики.
"Кажется, А. решил, что я еврей. Спросил даже, так ли это, - однажды задумчиво протянул друг Р. И закончил злорадно, - ну я ему и сказал, что - да, еврей! Это неправда, но так таким и надо".

А потом было совсем весело.
- Ты бы где хотела жить вообще?
- В Риге, думаю. - Осторожно ответила я, будучи заранее готова к вопросам вроде "а где это вообще находится?" и глубокомысленным размышлениям на тему "да зачем тебе эта глушь, мы же в Германии!".
Тут внезапно друг Р. серьезно кивает:
- Понимаю. Я в Латвии родился. До шести лет там жил. До сих пор часто езжу. Рига - это совсем другое.

***
Шутки у тебя, Мироздание.


***
Некоторое время назад, когда с другом О. собирались на органный концерт в Кёльнский Собор, в метро у пожилой женщины какой-то гад украл деньги.
"Вор!" она безуспешно пытаясь быстрее подняться вверх по экскалатору.
В следующую секунду с друг О., еще один молодой мужчина и - что привело меня в совершенный восторг - юная девочка-припевочка лет семнадцати рванулись с места и побежали за вором.
Еле догнала.
Тварь такую все-таки поймать не успели, но полиции сообщили.
"Все выходы перекрыты, он не уйдет", - заверил представитель закона.
Мы поверили. Полиции в этой стране вообще можно доверять. Практически полностью.
Пройдет еще какое-то время, прежде чем это перестанет вызывать у меня удивление.

Кстати, еще одна приятная особенность. Когда ничего не происходит, нигде не увидишь ни одного полицейского. Но стоит чему-то произойти, как они появляются как из-под земли. Техника еще подробно не изучена, но проверено неоднократно.

"Люди должны понимать, - позже спокойно объяснял мне друг О., - что они не останутся одни, если у них что-то украдут. Одни с этой бедой. Окружающие всегда постараются помочь. Это естественно".

Естественно.

16:16 

Подарки

Хозяйка своей Судьбы
Вот такое небо нарисовали мне работники Небесной Канцелярии в первый день моего переезда на новое место жительство.
Вид из моего окна.
Обещание.
Выполненное.


17:56 

Хозяйка своей Судьбы
Теперь у меня есть мюзикл "Моцарт" на немецком и все саундтреки к Масс Эффекту.
Музыка помогает держаться на плаву, всегда.

***

Вчера мне продлили мою студенческую визу. Успокоило. Сейчас занимаюсь тем, что ищу жилье в Фульде, куда переезжать в октябре.
Уезжать отсюда не хочется от слова "совсем". Но мне, видимо, на роду написано всегда где-то оставлять кусочек сердца.
Интересно, останется ли мне самой в конце этой жизни от сердца что-то.

01:06 

Вот так примерно дела

Хозяйка своей Судьбы
Фотографировала прекрасная Йаррис


17:22 

Вилисса приезжала...

Хозяйка своей Судьбы
И сегодня утром уехала.
Совсем рано.
Еще не верю. Вообще ни во что.

Марко, мой друг


17:50 

Desigual

Хозяйка своей Судьбы
Немножко абсолютно женского трепа.

Впервые за двадцать лет жизни я обнаружила магазин, в котором оказалась готова скупить все, сразу и ну вот прямо, пожалуйста, сейчас.
Эту линию одежды-аксессуаров-обуви создавали будто специально для меня, только и исключительно.
Поняла, что значит испытывать удовольствие от покупок.
Совершенно другое самоощущение, оказывается, когда находишь что-то, что тебе _самому_ действительно нравится, а не одеваешь то, в общем-то, неплохое, но купленное тебе кем-то другим.
Ничего же себе.


14:25 

Хозяйка своей Судьбы

00:30 

Хозяйка своей Судьбы
Интересно,
от моих слов у кого-то
так руки дрожат,
как дрожат мои от твоих?
Если да, то прости меня,
кто-то.

Воронов Ирон

18:42 

Хозяйка своей Судьбы
Так много жизни в оффлайне, что на Сеть времени не остается. На дайри или жж. Но это непорядок, и лень нужно преодолевать.

В прошлую пятницу ездила в Дюссельдорф на концерт Depeche Mode. Было желание рискнуть, купить билеты на конец июля и поехать в Вильнюс, но вследствие причин разного рода решила, что в этот раз лучше сделать над собой усилие, преодолеть страх собственной соцнеприспособленности и добраться для начала до соседнего города. А там поглядим.
Этот злорадный, добрый, смешной, искрометный мир, конечно, не мог по дороге не приподнести мне маленького сюрприза в виде случайного знакомства с чудесной немецкой девушкой Сильвией, которая ехала на том же поезде к родителям в Дортмунд и была так добра, что объяснила мне, что и как делать. Обменялись контактами, будем, может быть, дружить.
В любом случае, хорошо.
Друзья мои, которые ехали из Гейдельберга в Дюссельдорф, чтобы тоже пойти на концерт, не были придушены за двух с половиной часовое опоздание только за счет этой встречи, однозначно.
А потом мы побежали на концерт.
Концертный зал оказался не залом, а как минимум центром вавилонского столпотворения. Но оно того стоило. Дейва я видела с расстояния 50 метров, он почему-то особенно благоволил нашему крылу, постоянно к нам прибегал, встал на краю сцены и пел, или заставлял нас, например, активно размахивать руками. Он был в течении этих двух часов, безусловно, почти богом.
То удивительно чувство единения, которое накрыло меня еще в прошлом году на концерте Брэйнсторм в Риге, когда тысячи совершенно незнакомых людей хором поют одну песню - и ты среди них, часть этого организма, - было одним из сильнейших переживаний того вечера.
Когда все закончилось, мы с друзьями нашли друг друга (это был практически подвиг) и поехали ночным рейсом обратно ко мне в Кёльн, чтобы провести вместе оставшиеся выходные. Было здорово и очень душевно.
Если кто не знает, то между Кёльном и Дюссельдорфом существует многолетняя, если не многовековая вражда-противостояние, это города-злейшие друзья, и довольно много забавного можно заметить и тут, и там в связи с этим делом.
Я в этой внутрисемейной гражданской войне, разумеется, на стороне Кёльна. Хотя, казалось бы, гламурный Дюссельдорф должен нравиться фэри больше.
Нет, ничего подобного.
Этот город добрый и уютный, что очень подкупает. Место Риги в моем сердце не займет, конечно, никто и никогда, но Кёльну удалось тихо присеть там, в уголке сердце моего, и, думаю, надолго.

Посмотрим, что там дальше.

23:18 

Хозяйка своей Судьбы
01:01 

Хозяйка своей Судьбы
Пошла вторая неделя.
Три дня уже совсем одна в этом городе. Интересное ощущение.
Сегодня пошли с друзьями смотреть Кёльнский Собор. Он грозен, могуч и величественен. Фотографий пока не будет, извините. Потом.
Случайно мы попали на полуденную службу и на чистой волне азарта её простояли. Ангел на колоне указывал перстом прямо на нас. "Ну, попали", дружно решили мы.
Ха. Знали бы, как.
Началось всё с того, что мы долго искали свечки, чтобы зажечь у алтарей, но они везде закончились. Обнаружились только в дальней части Собора, у отгороженной железной решеткой молельни. Ну, мы и тому обрадовались, пошл свечи жечь. Постояли. Сказали своё "спасибо" тому невыразимому и непостижимому, присутствие которого особенно явно ощущается в некоторых храмах.
Тем временем с другой стороны незаметно подошел священник в красном и отпер тяжелый замок на решетке. Медленно. Осторожно. Улыбнулся и открыл нам путь.
В тот момент на нас едва не сошло просветление. Но мы собрались, взяли себя в руки и пошли досматривать ранее недоступную часть церкви.
Некоторое время спустя вышли наружу.
Ах, да, совсем забыла. Тем утром, выйдя из метро, я первым делом увидела чудесную девушку европейской внешности, одетую в пестрое красное сари. С джинсовой курткой на плечах. Прекрасное видение куда-то очень спешило, быстро проскочило мимо, и просветление снова не успело сойти на мою сонную голову.
Так вот. Мы вышли на улицу. Решили пойти к Рейну. Свернули от собора направо, а там...

Теперь поймите меня правильно. Я сильный ребенок, у меня крепкие девичьи нервы! Но когда субботним утром перед тобой за углом ВНЕЗАПНО возникает сцена из индийского фильма, невольно останавливаешься. В ступоре. И, не успев опомниться, получаешь просветление.
Наконец-то.
В общем, мы оказались на шествии кришнаитов. Собственно индусов было очень мало, в основном немцы, русские. Монахи пели мантры, распыляли благовония, русские и немецкие девушки в сари возглавляли шествие и, конечно, танцевали. Несколько мужчин несли паланкин с фигуркой Кришны. Замыкали процессию еще несколько танцующих и поющих людей.
Мы прошли за ними до Рейна. Помолились, что называется, всем богам. И были, как естественный результат, полны радости.
Мои глаза видели молодую немецкую женщину, одетую в яркое сиреневое сари. Она держала на руках свою прелестную дочку, одетую также, но накрашенную сурьмой и блесками. Они пели мантры, "Хари Кришна" и улыбались. Мои глаза видели немецкую бабушку, укутанную в розовое сари, которая плясала на месте, держа в руках палочку благовоний.
Куда там горящим боевым кораблям на подступах в Ориону.

Позже было еще много чего. Но рассказать решила именно об этом эпизоде.
Потому что..."all these moments will be lost in time like tears in rain".

00:09 

Хозяйка своей Судьбы
На новом месте незаметно обрастаешь новыми привычками:
1. никогда не краситься по утрам перед выходом из дома. НИКОГДА. Ошибка будет чревата резью в глазах, размазанной тушью и прочими прелестями подобного рода. Заодно поймешь, насколько на самом деле обширен твой словарный запас нецензурной лексики.
Только естественность, только хардкор.
2. всегда носить очки. Которые для зрения. Вообще не понимаю, как я в Баку по большей части обходилась без них. Ни хрена же не видно! А надо. Особенно в метро. А то заедешь так в турецкий район темной июньской ночью... и привет :)
3. не завтракать. Ибо не хочется совсем.
4. говорить с домочадцами по-немецки. Предварительно выяснив, что он у тебя, оказывается, на уровне B2.
5. относительно рано просыпаться по утрам. Не позже десяти.

Список будет удлиняться и корректироваться, понятно.
А вообще я живу в уютном спальном районе, с немецкой семьей и двумя кошками. По выходным соседи устраивают барбекю. Вот прямо сейчас за окном вопят дети (кто-то выиграл игру!). Когда я в первый раз пришла сюда ночевать, улица поприветствовала меня фразой, написанной синим мелком на асфальте: "Ich wohne heute hier". (Сегодня я живу здесь). Как улица узнала - загадка :)
В доме много книг и в моей комнате тоже. Занятия с понедельника по пятницу, до обеда и потом еще немножко.
Погода теплая.
Все хорошо.

23:28 

Хозяйка своей Судьбы
Самолет в Кёльн через четыре часа.
Пожелайте мне удачи.

Das Herz des Malers

главная