13:02 

Damage case

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Вчера вечером, впервые за долгое время, а, может, и впервые за всю жизнь, показалось, что у меня начинается депрессия.
Настоящая, которая болезнь, а не та, которая "буду рыдать два дня подряд, потому что набрала два лишних кило".
Надо заметить, что вообще со складом характера мне повезло. В том смысле, что я непрошибаемый оптимист, который всегда уверен, что всё закончится хорошо, а если всё еще не стало хорошо, значит, это еще не конец.
Но, даже несмотря на это, с головой в последнее время происходит что-то очень неприятное. Плачу без причины, вернее, от всего и сразу, не прослеживая, с трудом сдерживаю слезы в общественном транспорте, в общественных местах и даже на работе, запираясь на паузу в туалете, в то время как все остальные выходят на балкон понежиться на солнышке. Ничего вокруг не вижу. Ничего не хочу.
Постоянно отбиваюсь от мыслей о том, как мне неприятен город за окном, как невыносимо одиночество и как бессмысленна.. нет, не жизнь, но моя окружающая действительность - на данный момент.
Внутри и вокруг - пустота, а кроме неё нет ничего.

Это пройдет. Переборю. Может, даже скоро. То, что удается вообще проследить это состояние, уже говорит о том, что всё не так плохо, как кажется.
При этом, я знаю, конечно, откуда у этой безнадеги растут ноги. Давно растут, ступить на себе нe дают. Только ломать по-настоящему начало только сейчас.
А вокруг еще этот колючий Берлин оскалился шипами и никак не смягчится ко мне.
Ну что же, Augen zu und durch.
Другого выхода нет.

@темы: наблюдения за самой собой, Германия

URL
   

Das Herz des Malers

главная