Паула
Хозяйка своей Судьбы
- Слушай, а ты вообще высыпаешься?
- Высыпаюсь? Куда высыпаюсь?
(с)

В последнее время желания складывать буквы в слова и предложения атрофировалось напрочь, потому что все доступные ресурсы организма направлены на текстосложение диплома. Который еще, между прочим, написан только наполовину, в то время как сдавать его уже через месяц. Супергеройская миссия Человека-Студента под названием "сделай за полтора месяца то, что должен был сделать за четыре" неизбежно движется к полному выведению моей адекватности из строя.
Почему, спрашивается, нельзя было начать писать вовремя? Отговорок целый комплект, одна лучше другой: переезд в Берлин, стажировка, поездка в Питер, поездка в Ригу, приезд мамы... Но мы же понимаем, что всех этих причин вообще могло бы не быть, сочти я нужным сосредоточиться на своей научной работе в первую очередь. Но мне очень уж хотелось погнаться одновременно за пятью зайцами, каждого поймать, зажарить и с аппетитом съесть. Так что теперь справляюсь с последствиями своей неуемной страсти к жизни.
Справлюсь, куда деваться.

Тем временем, буквально вчера я наконец добралась до врача и выяснила, что здорова почти как бык, несмотря на некоторые неприятности физического характера, испортившие мне настроение на прошлой неделе. Вывод: ночи напролет читать в интернете статьи о возможных диагнозах - верный способ заработать себе невроз.
С другой стороны, подумала я, выйдя из клиники на залитую солнечным светом улицу, в такие моменты начинаешь гораздо больше ценить жизнь. Когда тебе кажется, по поводу или без, что твоему здоровью кирдык и белые тапочки, вся окружающая действительность, вся её красота и все достоинства вмиг превращаются во вселенский упрек или становятся предметом тихой зависти неизвестно кому. По крайней мере, на первое время. А когда проблема исчезает... Пожалуй, благодарность - это главное чувство, которые тогда испытываешь к миру, как бы много других трудностей не существовало в жизни на данный момент.
Так что у меня все хорошо. Просто отлично все у меня. В Берлине тепло, теоретическая часть диплома написана в рекордные сроки, в Питере у меня живет любимое рыжее солнышко, в Риге - любимый рыжий поедатель полиэтилена, и не только он, в Баку по-прежнему остаются дорогие родители и друзья, а из Чикаго мне уже месяц как машет ручкой милая Н. Вот и выходит, по сути, весь мир - мой.
За сегодня еще нужно доделать дела, убраться в квартире, собраться, чтобы завтра уже снова запрыгнуть в поезд и на полгода вернуться в свой тихий маленький городок в центре страны.
А дальше - что дальше? Да все, конечно.
Все, что угодно.

@темы: Германия, посюсторонузеркал