Паула
Хозяйка своей Судьбы
Музыка - одна из самых сокрушительных сил на свете. В её власти раздражать и утешать, радовать и заставлять сердце метаться, оставлять нас равнодушными, сердить, бесить, поддерживать в трудную минуту и даже переносить нас в другое время и пространство в самый нужный момент.
Я меломан и отношения с музыкой у меня особые. Например, я не могу слушать её в состояниии покоя: мне обязательно нужно ходить или хотя бы ехать в машине/поезде. Потому что тогда я нахожусь где-то еще и в этом где-то еще что-то происходит. Поэтому люди, с которыми мне приходилось ночевать или какое-то время жить вместе, частенько могли стать свидетелями забавной сцены - меня, любимой, по ночам с отрешенным лицом нарезающей круги по комнате или квартире с наушниками в ушах. А иногда при прослушивании музыки моё тело начинает жить какой-то отдельной жизнью, поэтому странные движения, приглушенные возгласы и драматические гримасы ко всему действию тоже прилагаются. Особенно от меня тащилась мама, когда я еще жила в Баку: как ни зайдет в комнату, так я хожу кругами в наушниках, делаю какие-то дикие пасы руками, разговариваю сама с собой, как чокнутая, и совершенно не слышу, как меня зовут. Обычно через пару минут вид мамы, хохочущей в дверях, заставлял меня быстро протрезветь, захлопнуть дверь в мир бурных фантазий и вернуться в текущую реальность. Но от этого ничего особо не менялось, конечно.

Вчера вечером, слушая саундтреки Тревора Морриса и чувствуя, как что-то в душе щемит, я думала о том, как редко вообще здесь нахожусь. В этой реальности. Думаю, то же самое можно сказать об очень многих людях. Но все же какое это счастье, простое и незамутненное, иметь возможность мгновенно переноситься куда-то еще и жить какую-то другую, не менее важную, жизнь. Это делают с нами книги, свои и чужие миры, кино, ролевые игры... Танцы. Творчество. Мистические практики (уж простите мою солдатскую прямолинейность). И музыка. Всегда - музыка. На нашем непростом пути она самый верный друг, соратник и помощник - для всех.
И сегодня мне показалось, что звезды сложились правильно, для того, чтобы взять на себя роль Капитана Очевидность и записать сюда это откровение.

...но на самом деле всё потому, что когда в первом треке вступает скрипка, моё сердце на секунду забывает, зачем оно у меня есть.


Download Trevor Morris Saving Josh for free from pleer.com


Download Trevor Morris Secret Garden for free from pleer.com

@темы: по ту сторону зеркал