00:26 

Паула
Хозяйка своей Судьбы
- Народ, вы под чем?
- Мы под стикером!

(из комментариев к посту в ФБ)


Многие уже подводят итоги, а я после ноябрьской поездки всё никак не соберусь написать пост про своих любимых бывших однокурсников. Но до конца года решила успеть.
Мне много с чем повезло по судьбе, но больше всего - с людьми. Не боясь удариться в гамлетоз показаться патетичной, хочу рассказать о некоторых из них чуть подробнее.
Вот, например, Баку.

Когда я уезжала оттуда два года назад, все мы (ну или почти все) только закончили бакалавриат и были восторженными девами, едва знакомыми с реальным миром, простиравшимся за пределами наших мечтаний. Филологи, кусать вашу за ногу. Фиалковые феи. А как иначе?
В эту поездку меня почему-то совершенно поразило то, как мы выросли. Хотя, казалось, бы, что удивительного? Только теперь кто-то чуть ли не в одиночку содержит большую семью, у кого-то по жизни такое происходит, что жутко думать, поэтому тянуть приходится в первую очередь себя, а кто-то просто пашет с утра до вечера на два или трех работах, с упорством маньяка пытаясь достичь поставленной цели. Но ошеломило меня даже не это. А то, каким, блин, все остались хорошими. Не огрубевшими, ни на йоту не опошлившимися, не заматеревшими, не сломленными, а, напротив, еще более стойкими и мужествеными, как оловянный солдатик, до нежности добрыми и по-прежнему чистыми душой, как дети. Людьми, способными, например, без всяких дополнительных стимуляторов, на чистом драйве, до полусмерти упороться от какой-нибудь игры вроде "правда или желание" и весь вечер искренне сходить с ума, пытаясь изобразить новозеландский танец устрашения добычи, брачный период орангутанов или вызов сотОны во время крушения Титаника :vict:
Я почти не преувеличиваю.
А мы уже, типа, немаленькие. Нам уже, типа, по 23-25.
И мы, говоря откровенно, сила.

Взять хотя бы милую А. Человек-вулкан, в своё время спасший мне психику путем многократного высмеивания всего, что в то время пугало и расстраивало. Тогда оказалось, что как только становится смешно, страх как-то сам собой незаметно скрывается в трубе. С тех пор я не боюсь почти ничего, а милая А. навсегда осталась мне близким другом и соратником, виртуозом острых выражений, непревзойденным мастером выразительной мимики (призванной опустить оппонента до плинтуса), королевой потрясающих историй и бурлящих эмоций, переливающихся через край. Ничто не может поднять мне настроение лучше, чем милая А., пару часов подряд смачно разносящая окружающих ничтожеств в пух и прах, только чтобы закончить диалог ёмким: "Станцевала лезгинку. Успокоилась".
Или солнечная Д., свет и кудряшки нашего городка, тонкая натура, абсолютный социотипный Гексли и просто прирожденный электровеник. За частотой её перемещений в пространстве мне теперь разве что удивленно рассказывают родители, случайно сталкивающиеся с ней в самых разных уголках столицы и её пределов. Фигаро тут, Фигаро там или Фигаро спит - лучшую характеристику трудно подобрать. Как в такого крошечного человечка вмещается столько кипучей энергии, остается только удивляться. С восхищенным придыханием.
Или вот дорогая С., самый стойкий солдатик из всех возможных, сумасшедший клубок из радости жизни, звонкого хохота, мрачняка, праведной ярости и высказанной прямо в нос правды-матки. Лучший соратник в сфере алкотерапии и безудержного рок-н-ролла :super:. И просто - замечательный товарищ.
Или воздушная К., за хрупким внешним фасадом которой скрывается мрачный социотипный Бальзак, предрекающий тлен, прах и безысходность всему живому, но в первую очередь - самой себе. Человек, рядом с которым хочется облачиться в сияющие доспехи, взять в руки щит, одолжить у милой А., кривой лезгинский кинжал и ринуться в бой на всяких нечестивцев. Защищать. и заодно надавать прекрасной деве пиздюлей
Или же огненная Н., почти настоящая итальянка, чья громогласность обычно занимает собой всё пространство, в котором она находится. Наш самый крутой бармен и сорвиголова))
И, конечно, дорогая З. Спокойная, как река в летний день и прекрасная, как персидская царевна.

И не только.

Люблю вас всех, мои хорошие.
С наступающим.

фотовзгляд на происходящее

P.S. Мы играли в Акинатора.
P.P.S. Да, мы под стикером.

@темы: наблюдения за окружающим, Баку

URL
   

Das Herz des Malers

главная