00:04 

про как дела

Паула
Хозяйка своей Судьбы
В основном сижу в четырех стенах.

Новый Год прошел весело и необычно в Берлине, где мы повели себя как настоящая проклятая интеллигенция: сначала посетили симфонический концерт в Соборе, и только затем пошли в клуб, который мне, к слову, совершенно не понравился. Раньше казалось, что я каким-то образом проскочила собственный подростковый возраст - ну, там, кутежи до утра, неадекватное поведение, сбегания из дому, весельё, безбашенность и легкость, - хотя тогда, когда такое казалось, мне было как раз 12-17 лет. А теперь, вот, кажется, что свою "бурную" молодость я тоже как-то проскочила: в 23 мне все равно как-то совершенно не близка и не интересна клубная культура и всё, что с ней связано. Про то, что напиваться приходилось отсилы дважды в жизни, несмотря на, хехе, семейный алкогольный бизнес, лучше бы, наверное, вообще не упоминать.
Пишу это с налетом снобизма вперемешку с легкой грустью.
Впрочем, какой смысл грустить о том, чего не знаешь.

После защиты диплом пока всё еще не выдали из-за каких-то бюрократических проволочек. Обещали на этой неделе, жду. Хорошая новость заключается в том, что куратор в daad сообщил, что, несмотря на окончание выплаты стипендии, какую-то финансовую поддержку мне всё равно выдадут в связи с самим фактом окончания учебы. Типа, деньги на обратную дорогу. Но на деле, просто так. Учитывая, что поиски работы пока продвигаются вяло, это более чем кстати. Параллельно взяла на заказ один перевод из Баку, но теперь, в связи с девальвацией, не знаю, получится ли его завершить. Договоримся ли с заказчиком, выяснится на днях.

А вообще охватывает чувство медленного плескания в болоте. Терпеть не могу такие периоды: делать особо нечего, только ждать, искать, ждать, надеяться, готовиться и снова ждать.

Зато выпал снег. По нему можно гулять, подставив лицо лучам ласкового зимнего солнца. Оно лечит все раны и мгновенно очищает голову от нерадостных мыслей.

Если бы кто-то знал, если бы только можно было передать словами, как сильно я люблю зиму.


@темы: Германия, наблюдения за самим собой

URL
Комментарии
2016-01-19 в 00:24 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Если бы кто-то знал, если бы только можно было передать словами, как сильно я люблю зиму

ДА!!! :heart:

2016-01-19 в 02:44 

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Ashes,

*крепко пожимает электронную руку* ;-)

URL
   

Das Herz des Malers

главная