22:27 

про как дела

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Пять дней назад закончила переводить книгу и теперь можно отлипнуть от компьютера (ха-ха), и вздохнуть свободнее.
В четверг пришло уведомление о том, что моя пластиковая карточка на внж готова, но окончательно поверю в это только тогда, когда буду держать её в руках, что случится где-то в начале следующей недели.

Вчера ездила во Франкфурт встретиться с Н. и, едва покинув главный вокзал и устремившись в центр, поняла, что этот город, вопреки острой к нему неприязни со стороны всей немецкой нации, нежно мной любим. У каждого города есть неповторимый характер и голос, свои заскоки и тараканы, своя душа. Будучи в Вене пару лет назад, я вдруг совершенно четко осознала, что смогла бы узнать многие - иногда даже целые страны - просто по запаху, закрыв глаза и втянув носом воздух. Потому что, Одина ради, как можно перепутать, например, терпкий коричный аромат Риги с почти безвкусным, чуть отдающим сталью духом Франкфурта или чистым, карамельным шлейфом над Мюнхеном? Не понимаю.

Неприятнее всего пахнет отталкивающий город Берлин, но я даже не могу уловить точно, чем именно, потому что моё отношение к нему, конечно, совершенно предвзято. Нелюбовь - это, в общем-то, весьма категоричное, даже окончательное чувство и чаще всего взаимное. Особенно, когда речь идет не об отношениях между двумя людьми.

Теперь остается надеяться, что Небесная Канцелярия при чтении этих слов не всплеснет морем рук и в порыве азартного вероломства не заставит меня туда переезжать.

Давайте лучше сюда, ну.



URL
Комментарии
2016-02-14 в 18:04 

Alisa Winter
а все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Франкфурт прекрасен )) Узнаю его на любом фото, с любого ракурса ))

2016-02-14 в 18:08 

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Ali Zima, да! Прекрасен и величественен)

Вы ведь там и живете, как я поняла?

URL
2016-02-14 в 19:54 

Alisa Winter
а все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
Паула не в самом, в пригороде, в Эшборне. Но первый год жили прямо в центре, я очень хорошо знаю Франкфурт, потому что много тогда пешком ходила. Жаль что вы уехали )) В том смысле, что покинули один из самых лучших городов мира))

2016-02-14 в 20:05 

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Да я никогда в самом Франкфурте не жила, а всегда была в Фульде - это город в часе езды на поезде. Но как студентка могла - и ещё могу до конца марта - бесплатно ездить во Франкфурт, так что я тоже его отлично знаю.

Ещё надеюсь, что далеко уезжать не придется)

URL
   

Das Herz des Malers

главная