18:44 

про всё сразу

Паула
Хозяйка своей Судьбы
***
Что-то у меня в последнее время зашкаливающее количество патриотических постов. Кто бы мог подумать.
С другой стороны, когда грязная пропаганда в СМИ воняет так сильно как сейчас, молчать становится просто неприлично. Вообще, проблема Азербайджана в конфликте с Арменией всегда заключалась в том, что у противников было и есть сильнейшее лобби, защищающее национальные интересы, а мы всегда старались не лезть и мужественно терпеть, надеясь найти какое-нибудь дипломатическое решение. Вот и получается теперь, что когда сказочница Наринэ Абагрян (а именно о ней и шла речь двумя постами ниже) пишет драматический пост про запах хлеба, звуки дудука, всю скорбь армянского народа и сыплет направо-налево гениальными цитатами вроде "Карабахская война - это не война за территорию, это борьба гуманности с варварством", ей верят и сочувствуют все пять тысяч подписчиков, никто из которых, разумеется, не удосужится потратить десять минут своего времени на то, чтобы проверить, как же там всё на самом деле. Ну там, что Совет Безопасности ООН говорит, кто там кого в Карабахе резал в 92-ом, например? Ха.
При этом фактов человек привести не может никаких, только давит на эмоции. Помните женщину, которая по ТВ рассказывала про распятого мальчика и изнасилованных пенсионерок? Вот тут та же песня.

По соцсетям, тем временем, начала гулять ещё более дикая статья про то, как русских в 90ых пачками убивали в Азербайджане. Особенно мне понравилась та часть, которая гласит, что у нас нет русской общины и русских школ, а национализм в стране просто зашкаливает. Интересное дело, товарищи: резали и гнали русских в Азербайджане, а русской общины на самом деле нет почему-то в Армении. И вообще никого там нет, кроме них самих. Парадокс!
В общем, наша русская община (которой нет, мы же помним) статью оценила и собралась подавать на издание в суд.

Но всё равно надо признать, человечество с каждым днём разочаровывает меня всё больше.

***

Между тем, поиски работы все ещё не завершились успехом. На почве этого я уже успела впасть в глубокую хандру, проваляться в постели несколько дней, не в силах даже встать открыть форточку, и совершенно сбила себе биологический ритм, так что засыпать раньше четырех утра стало за гранью моих физических возможностей. Тем не менее, в какой-то момент удалось сказать себе "будь мужиком!" надавать себе мысленных пощечин, ритм восстановить, а затем сесть и внимательно проанализировать, что же я делаю не так. И прокол нашелся! Теперь вроде что-то начинает проклёвываться, но пора слишком рано о чем-либо говорить, а тем более радоваться. Но безжизненным трупом я в кровати больше не валяюсь - факт.

***

Побывала сегодня в СПА-салоне и побаловала себя полуторачасовым массажем всего тела. Ощущения потрясающие, не понимаю, почему мне не пришло в голову сделать это раньше. Цены, конечно, кусачие, но 1-2 в месяц такое себе вполне можно позволить. В конце концов, зачем вообще нужны деньги, если с их помощью нельзя получать удовольствия?

***

Перевожу на русский второй роман. Бесконечно задолбалась. Сто раз ведь обещала себе не брать этот заказ, но нет, абсолютное безделье на фоне пашущих в кафе-ресторанах-ярмарках однокурсников заставило почувствовать себя таким чмом, что пришлось соглашаться. Теперь мозг периодически машет мне белым флагом, угрожающе мигает всеми лампочками и гаснет, переставая функционировать; впрочем, на фоне остальных возможных вариантов подработки это самое меньшее зло.
Ещё день простоять и ночь продержаться, а там непременно начнётся что-нибудь другое.
Так бывает всегда.


@темы: геополитика, необъяснимо, но fuck'т, циник и я

URL
   

Das Herz des Malers

главная