13:10 

про буквальность

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Помните картинку с котом из прошлого поста?
Кажется, Небесная Канцелярия в очередной раз восприняла всё слишком буквально и устроила мне денёк, в течение которого выражение полного и беспросвеного ахуя не сходило с моего лица в принципе.

Сейчас я нахожусь в двух процессах отбора кандидатов при приеме на работу. Выгорит ли хоть один из них, ещё непонятно, но беготни и нервов это всё стоит уже немалых. Всё началось с того, что в понедельник меня внезапно пригласили приехать на личное собеседование в другой город, хотя изначально обещали просто разговор по скайпу. Пришлось в срочном порядке менять гардероб, покупать годный классический черно-белый костюм (потому что то, что у меня уже было, категорически не устроило маму, а в вопросах одежды с мамой попробуй поспорь, даже если тебе 23, ха-ха). Феерическим образом удалось приобрести годные вещи за час до закрытия всех магазинов, после продолжительной беготни по пересеченной местности. Одно дело сделано, порадуемся.
Ну-ну.

Вставать на следующий день пришлось в пять утра, чтобы успеть на семичасовой поезд, который должен был к полудню довезти меня до пункта назначения. Это мне в грехом пополам удалось, только чтобы по прибытию в город Х мне внезапно позвонила хозяйка общежития и сказала, что перед моей дверью стоит какая-то женщина, якобы моя мама, и не может войти! Сказать, что я впала в мягкие объятия ахуя - ничего не сказать. В итоге выяснилось, что мама на секундочку открыла дверь и вышла в коридор, а дверь у неё за спиной захлопнулась, а ключ, и мобильный телефон благополучно остались в квартире. Поэтому я не могла ей дозвониться и хотя бы сказать, что управляющий придет через два часа, а не вечером и она может подождать в беседке в саду. Тем более, что было тепло. Ни английского, ни тем более немецкого моя мама не знает, поэтому сказать ей об этом, кроме меня, было некому. Немая сцена.

С упорством маньяка всё равно безнадежно звонила маме на мобильный, стараясь не думать о грядущем собеседовании (слава богам, я приехала на час раньше). И вдруг - она подняла трубку! Не лыком шита - пораскинув мозгами, мама обогнула здание и ухитрилась открыть окно с другой стороны, хотя она было приоткрыто всего лишь сверху, как форточка. Все руки в синяках, зато забралась обратно и сразу ответила :)
Иногда квартира на первом этаже - это огромный плюс.

От глубокого облегчения я медленно сползла по стенке на главном вокзале, вдохнула-выдохнула, попила водички, пошла по делам.

Собеседование в итоге прошло неплохо, но это ещё какой-то то ли второй этап из четырех возможных, так что и говорить пока не о чем. По пути я ухитрилась до крови натереть ногу и к приезду домой уже нехило так хромала, и вообще была похожа со стороны на потрепанного жизнью горбуна из НотрДама. Вернулась, свалилась в полуобморочном состоянии в кресло, мы с мамой поохали, громогласно пожалели друг друга и вырубились спать в девять вечера.

Что я там говорила про тишину, спокойствие и болото?
Очень смешно.

@темы: циник и я, необъяснимо, но fuck'т, Германия

URL
   

Das Herz des Malers

главная