Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:31 

Снова про политику

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Если сейчас хоть где-то не выскажусь, меня разорвёт.

Немецкий Бундестаг вот буквально сейчас в первом чтении признал армянский геноцид 1915 года.
Я не буду сейчас бурно обсуждать, имел место геноцид или нет, потому что меня, по сравнению со многими моими соотечественниками, этот вопрос нисколько не трогает. События столетней давности, покрытые пылью исторического мрака, не моя специальность. Пусть сами разбираются.
Скажу больше: на мой скромный взгляд, да, геноцид был.
Но поражает совсем другое.
Немецкие СМИ, всегда казавшиеся мне самыми объективными из существовующих, сейчас на первом государственном канале показали короткий фильм про геноцид, в котором ещё и смешали события в Османской Империи с Нагорно-Карабахским конфликтом.
В итоге вышло, что бедных армян везде убивали, притесняли, а за геноцид теперь отвечают не только турки, но и азербайджанцы.
Едрическая сила, какое отношение имеют события 1915-го года в Османской Империи к событиям 1991-1995 в постсоветском Азербайджане?
Видимо, мысль, что народ, который кто-то где-то когда-то притеснял, сам может спустя 80 лет на абсолютно другой территории кого-то вырезать, не укладывается в наивных головах немецких журналистов.
При том, что - я повторяю - Карабах признан оккупированной азербайджанской территорией всем международным сообществом, включая Германию. В стране живут более миллиона беженцев, которые не могут вернуться туда, где родились и выросли, потому что территория незаконно контролируется армянскими и поддерживающими их российскими войсками. Один из этих беженцев, между прочим, посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы.
Я молчу уже про международным сообществом признанный чудовищная резня азербайджанцев в деревне Ходжалы в 1992-ом году, произошедший во время Карабахской войны. Что доказать было, кстати, гораздо проще, чем разобраться в событиях столетней давности.

Человечество по-прежнему продолжает катиться куда-то в ад.

@темы: политика, необъяснимо, но fuck'т, Германия, Азербайджан

URL
Комментарии
2016-06-20 в 21:17 

Скорее всего аналогию проводят с событиями имевшими место до начала войны в Карабахе - 1988 год резня в Сумгаите, погромы в Баку и Кировабаде...в результате к 1990 году в Азербайджане за исключением Карабахе практически не осталось армян.

URL
2016-06-20 в 21:48 

Паула
Хозяйка своей Судьбы
в результате к 1990 году в Азербайджане за исключением Карабахе практически не осталось армян.


В Азербайджане даже сейчас очень много армян, большинство из которых просто сменили фамилию. Я лично знаю несколько смешанных азербайжано-армянских семей. Все всё знают, никто никого, тем не менее, не трогает.
Во время весенних обострений на фронте у всех немного снесло крышу, но максимум, что случилось, это события типа "дети избили во дворе ребёнка, у которого дед армянин". (За что потом, кстати, получали по ушам от взрослых).
А вот в Армении азербайджанцев, насколько мне известно, уже нет. И русской общины тоже нет. Это одно из самых мононациональных государств в мире. Для сравнения - в Азербайджане очень большая русская, украинская, еврейская, талышская, лезгинская общины. И множество других.

Во время развала Союза все с цепи сорвались. В 1988 была резня в Сумгаите, а 20 января 1990 - Черный Январь в Баку, когда погибли сотни азербайджанцев. А про Ходжалинскую резню 26 февраля 1992-го года писал даже Human Rights Watch.

Никто не утверждает, что какая-то из сторон вся в белом. На войне так не бывает. Тем не менее, Нагорный Карабах, согласно международному праву, остается азербайджанской территорией, а Армения - агрессором. Именно армянские оккупационные войска ООН уже третий десяток лет требует вывести с этой территории, а не наоборот.

URL
   

Das Herz des Malers

главная