18:51 

о том, что гадкие детские мечты сбываются

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Поскольку у меня больше нет никаких сил писать про адский ад, происходящий в мире, лучше быстренько расскажу о том, как прочла краткое содержание грядущей восьмой книги по Гарри Поттеру.
Вкратце: лучше бы они экранизировали "Взломщиков".
Подробнее: треш, угар и куча логических и сюжетных несосытковок. С трудом заставила себя дочитать до конца, потому что все эти перемещения туда-сюда и обилие бреда на каждый миллиметр текста конкретно выбивали из равновесия. Гарри, как и ожидалось, вырос каким-то мудаком, маховики времени теперь перемещают не на пару часов, но и на парочку дюжин лет назад, взрослые люди с трагизмом героев "Титаника" умирают после нападения дементоров, имея на плечах голову, а на руках - палочки, и видимо, полностью позабыв, для чего могли бы пригодиться Патронусы.
Однако Роулинг в своём твиттере призвала считать события пьесы каноном, потому что сама выступала её соавтором. Поэтому под конец только и оставалось пойти и выпить с горя ..эм.. кефира.
Впрочем, за одну-единственную деталь я готова простить ей всё. А именно: пейринг, который я страстно шипперила с момента выхода "Ордена Феникса" - БеллаМорт - оказался каноном! :vict: Муахаха.

На почве этого последние два дня я снова с упоротостью наркомана погрузилась в фандом и уже успела вкурить бесчисленное количество русско- и англоязычных фанфиков на любимую тему.
Которая, в общем-то, печальна.
Так что даже если в итоге это всё окажется фейком, в чём я всё же сомневаюсь, положительный эффект лично на меня уже оказан :super:

Удивительно, как сильно всё ещё ломает.
Но в своём роде это совершенно спасительное состояние.



@темы: необъяснимо, но fuck'т, книги, Вальпургиевы рыцари

URL
   

Das Herz des Malers

главная