01:23 

Ich wohne heute hier

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Последний месяц был сумасшедшим.
Во-первых, поиск квартиры. Изначальный вариант, который прорисовывался, не прокатил, и пришлось начинать всё сначала. В итоге я нашла другую замечательную квартиру в самом центре города, за приемлимую цену и в двух шагах от работы, но вот незадача - она освобождалась только с девятого числа, а не с первого, как мне было нужно. Поразмыслив и посоветовавшись с лезущими на стенку от волнения родителями, решила провести первую неделю в отеле, потому что иных вариантов вроде как не было, а от квартиры отказываться очень не хотелось. В конце концов, половина полетела планов полетела к черту, потому что вещей в доме оказалось внезапно слишком много для одной маленькой (ну, ладно, не маленькой, но одной) меня. Часть из них отправилась в Кёльн посылками, которые я пока даже не знаю, как получу, другую часть пришлось по предварительной договоренности привозить на день раньше, а третью часть уже везти с собой. Но, может, вы думаете, что хоть с отелем всё сложилось нормально и я могла просто спокойно въехать и там расположиться? Ха. Начнем с того, что когда я поняла, что дело пахнет жареным и пошла бронировать, выяснилось, что во всех отелях, которые не стоили миллионы и находились в разумной близости от работы и вообще от Кёльна именно в ночь с первого на второе число все номеры были полностью забронированы. То есть, вообще. То есть, совсем. Отыскала с трудом один-единственный приемлимый вариант в ебенях, но посколько речь шла о субботе и одной ночи, решила, что это не проблема.
В итоге в ночь перед выездом у меня порвалась большая сумка, вещи из которой пришлось распределять в две сумки поменьше, постепенно осознавая, что в таком виде я их не увезу. Пришлось оставить в общежитии и просить подругу потом забрать эти несчастные сумки к себе, чтобы я могла позже приехать за ними (потому что завхоз в общежитии бывает только по вечерам и два раза в неделю по рабочим дням, и я туда просто не попаду). Дорога в Кёльн выдалась относительно адская, потому что второй поезд внезапно отказался куда-либо ехать из-за каких-то технических неполадок, и всем пассажирам пришлось пересаживаться в другой, который вез нас не до самого вокзала, а чуть в другую сторону. Не очень далеко, но с моим тридцатикилограмовым чемоданом, рюкзаком и двумя сумками мне как-то не улыбался даже один лишний шаг. Но в конечном итоге до гостиницы я всё же добралась, даже не сломавшись, и поняла, что все подвиги Геракла разом померкли перед моим, мля, героизмом. Подумаешь, животных он каких-то разрубил и конюшни разок почистил. Тьфу.
Пока приходила в себя и с ужасом думала о предстоящем перемещении во второй, окончательный отель следующим утром, позвонил бывший друг и, выслушав историю про мои злоключения, осторожно сказал: "А ты точно не хочешь пожить у нас? Квартира на втором этаже как раз неделю свободна".
В общем, я подумала, плюнула и отменила бронь. Черт с ней, с двусмысленностью ситуации, могу я разок в жизни побыть корыстной сукой или нет? :lol:
Сегодня утром он даже приехал в эти ебеня и помог перевезти вещи меня в цивилизацию. Святой человек. Король френдзоны.
Теперь дело за малым: как-то все-таки перехватить свои посылки и не облажаться на работе в первые же дни. Одно очень радует: завтра в Германии официальный выходной, так что рабочая неделя начнётся во вторник. Есть ещё день, чтобы передохнуть. Невероятное везение.

***

Какой-то мудак сегодня пытался мне доказывать, что физическое насилие над женщинами вполне оправдано, потому что "некоторые без хорошего леща не понимают" и "мужчина что, терпеть должен?!" Вежливо посоветовала ему пойти нах и там познакомиться с Мизулиной. Уже через пару минут сий глубокомысленный дискурс перемежался угрозами вот-вот перейти к серьёзной вербальной расправе надо мной, потому что я, представьте себе, посмела над таким крутым мачо стебаться, а не "вести осмысленный и аргументированный диалог". :hah: Обещания, что я закончу жизнь в окружении кошек, мыла и веревки, прилагались. Я вся дрожала и не знала, куда деться от смеховых конвульсий. В итоге косатик, конечно, нагадив, скрылся в трубе, потому что ни на что другое такие генетические отбросы просто не способны.

В общем, отличный был день. Эмоционально насыщенный.


@темы: циник и я, необъяснимо, но fuck'т, наблюдение за окружающими, Кёльн, Германия

URL
   

Das Herz des Malers

главная