Паула
Хозяйка своей Судьбы
Уже очень долгое время у меня нет слов, их хватает только на ролевую и немного на рассказы, а сюда - нет. Но у последнего поста в году все-таки особый статус, поэтому я решила сделать над собой усилие.

Этот год был для меня тягучим, как резина, и зыбким, как муторный сон. При том, что он всё же был ко мне невероятно милостив, учитывая то, что вообще происходило по миру. Я жива, я здорова, главные мои цели на этот год достигнуты, хотя и ещё не до конца.
В этом году умер Алан Рикман, что разбило мне сердце больше, чем многие другие катастрофы, и неожиданно вернуло меня к Снейпу, а потом - к фандому, затем - привело в игру и снова затащило в мир магической Британии с удивительной, мощной, невероятной силой. Надо же, оказывается, эта песня будет вечной. Как же хорошо.




За этот год я перевела на русский три романа, сходила на несметное количество собеседований, нашла первую настоящую работу, переехала жить в Кёльн. Попала в больницу, выздоровела, на время - довольно долгое - потеряла способность радоваться жизни просто так, потому что она есть, и впервые за не помню сколько времени (возможно, впервую за всю свою осознанную жизнь) оказалась в ситуации, в которой приходится чувствовать себя туповатой почти постоянно. К таким выкрутасам судьбы я не привычна, поэтому неприятный фоновый привкус маячит на краю моего сознания практически постоянно. Но я оптимист и верю, что всё это временно.

Путешествий было мало, но они были короткими и меткими: Швейцария, Латвия, города Германии, Баку. Хотела сказать, что точно было что-то ещё, чего уже не помню, какое-то ускользающее и сияющее место, и тут же осенило: конечно, Эстония. Маленький городок на побережье, где я поняла, почему меня оставляет равнодушной теплое южное море (потому что делает счастливой холодное северное) и где умер мой Парис и наконец-то воскресла моя внутренняя Елена. Восемь лет - долгий срок. Хорошо, что он завершился такой малой кровью.

В этом году я часто чувствовала себя одинокой и часто лила из-за этого слёзы. Но, будем честны, какое из этого горе? Так, маленькая драма одного
актера, нечего и говорить.

В следующем году я хочу пожелать себе побольше осмысленности, приключений, смеха, встреч с друзьями и, пожалуй, любви. А то чего это я всегда скромничаю.

С Новым Годом все, кто.
Пусть он не будет пустым.