Паула
Хозяйка своей Судьбы
По набережной навстречу нам шла девушка красоты настолько неземной, что её не портило даже смелое сочетание розового в пол платья, розовой коляски с укутанным в розовое одеяло младенцем, и бегущей рядом болонки в — сюрприз-сюрприз — розовой светоотсвечивающей жилетке. На болонке мой взгляд и задержался: так хорошо, что друзья наши меньшие иногда всё же получают ту любовь, нежность и заботу, которой заслуживают, ведь иногда получается так же трагично, больно и душераздирающе, какполучилось с Блэком, который жил у нас с моих пяти до моих двенадцати лет.
Блэк был немецкой овчаркой, которого отец ещё совсем щенком привез к нам жить. Мы тогда ещё жили, конечно, в далеком городе Б., и был у нас частный дом. Мама в то время концепта животного в доме не воспринимала от слова совсем, поэтому Блэк остался жить во дворе с собственной будкой. Мальчиком он был в меру агрессивным, способным хорошенько так цапнуть, поэтому днём он сидел на относительно короткой цепи, а вот на ночь мы его отпускали. Правда и это, по-моему, не всегда (спрашиваю себя теперь, а не была ли агрессия вызвана в первую очередь цепью — впрочем, теперь уже ничего не изменишь). Я Блэка любила и очень боялась одновременно, потому что, ну, смотреть выше.
Когда мы собрались уезжать из Б., сразу было ясно, что его мы с собой через полсвета не возьмем, да и держать его в Баку было бы негде. Поэтому в один день за ним приехали наши знакомые. Я не помню, где находилась в тот момент, когда его пытались усадить в машину, и очень хорошо, что не помню, потому что, говорят, он отбивался как бешеный, изо всех сил, как только мог. Знал, что его забирают навсегда.
Много лет спустя отец вернулся в Б., и пошел его навестить, но Блэк на него даже не взглянул. Я бы, наверное, тоже не взглянула.
Сейчас его, наверное, уже нет в живых.
Обычно я стараюсь об этом не думать.

Как-то когда-то это нужно будет искупить.

***
Сегодня весь день обещали дождь, в час, нет, в три, нет, в пять, но польет он, конечно, в семь, когда мне надо будет собираться домой. Мне одолжили прекрасный красный зонт, потому что свой я, конечно же, забыла дома. Красный зонт, белый топ, черная юбка, серое небо, серые улицы, почти нуар.

@темы: лето 2018