Паула
Хозяйка своей Судьбы
Весь остаток июня, что так и не превратился здесь в буквы, прошел как в черном тумане. Я ничего о нём толком не помню, кроме того, что было тяжело, больно и муторно. Уехала мама, напала тревожность, всё вдруг стало ненавистно. Какие-то недавние выходные я провела просто рыдая в постели от одной мысли, что придётся в понедельник снова идти на работу. Это было весело.
В начале июля проработала три дня и вдруг почувствовала, что ещё немного, и будет обморок, или меня стошнит прямо куда-нибудь в радиусе достижимого, или я просто лягу и умру вот прямо здесь, наплевав на всё. Пошла к врачу, врач сказал, что так жить нельзя, и прописал больничный на целых десять дней, добавил очень сочувственно: "Если почувствуете, что этого мало, приходите, я продлю". Сказать, что это меня поразило, значит, ничего не сказать. Всего тебе лучшего, добрый человек.
Первые три дня после этого я только спала.
Вернее, не так. Сначала пришлось поехать во Франкфурт на второе собеседование в компанию мечты (а первое собеседование было в мае). Из-за слияния двух больших фирм у них случился - и продолжает случаться - административный хаос, из-за чего всё затянулось до минус бесконечности. Всё прошло хорошо, но окончательного ответа мне не дали ни в среду, ни в пятницу, как обещали, что значит, что даже если мне что-нибудь прекрасное предложат в понедельник, придётся отказываться, потому что миграционное ведомство очень давит и торопит с подачей документов на продление визы. Для полного счастья, мне вдруг ВНЕЗАПНО сказали, что процесс рассмотрения визы может длиться до 3 месяцев (!), чего ещё не случалось на моей памяти ни-ког-да. Но не мне с ними спорить за 6 месяцев до получения ПМЖ.
Поэтому прощай, Франкфурт. Мне придётся остаться в прежнему аду.
Ну, что сказать. Психотерапевт уже найден, будем знакомиться с ним ближе.
Единственная радость заключается в том, что уже с четверга я буду снова свободна, а с пятницы - на другой стороне океана, в какой-то немного другой жизни.
Осталось дожить.

@темы: лето 2018