Паула
Хозяйка своей Судьбы
Дело было за океаном, кажется, в тайском ресторане, куда мы в день нашего знакомства пошли ужинать с жж-юзером vinah. В какой-то момент, в перерыве между разговорами о поэтах-мистиках и ушептателях котов, речь зашла о Таро. (С какого-то чуда перед поездкой, за минуту до выхода из дому в Кёльне, я схватила со стола и сунула в сумку свою вампирскую колоду – самую первую колоду Таро, которую мне когда-то привелось взять в руки ровно десять лет назад. А позже оказалось, что Нью-Йорк, видимо, вообще не принял бы меня без неё: столько раз она оказывалась настолько категорически необходима, и настолько это выходило сюрреально, что мне до сих пор плохо верится, что всё было именно так, как подсказывает память. Но всё это, конечно, история уже для совсем другого рассказа).
В ходе беседы выяснилось, что каждая из нас думала о том, чтобы сделать по Таро фотографический проект: меня вот уже несколько месяцев не отпускала навязчивая мысль о том, что на свете почему-то не существует ещё ни одной колоды в фотографиях, а vinah хотела ловить на камеру сюжеты младших и старших Арканов в повседневной жизни, полагаясь на случай. Идея собрать для каждого города свою колоду с его же, города, помощью тогда пронзила мою голову, как раскалённая спица, и с тех пор уже не отпускала.
- А когда в каком-либо городе соберётся полная колода, в них откроются врата Гекаты, - вспомнив ту самую книгу, сказала я, когда мы уже шли куда-то, может, даже в другой день. – Или их какой-нибудь местный аналог. И после этого всё пойдёт правильно.
Ясно было, что на все уголки мира нас немного не хватит; к счастью, мы сразу подумали о том, что городов в мире много, но людей ещё больше, поэтому участвовать в этой игре должны быть способны все желающие – все, кому карты решат показаться. Каждый город заслуживает свою колоду!
- Но надо помнить, что парень, выгуливающий свою собаку – это просто парень, выгуливающий свою собаку! – внесла важное уточнение vinah. – Пока не появится Причина Считать Иначе.
Это ключевой момент.
Долго обсуждали детали, очень многое ещё предстояло решить. В конце концов поездка тогда закончилась, я вернулась домой, но разговор продолжился, вопреки сну, боли, рабочим будням и чудовищной разнице во времени. И вот вчера, последним рывком преодоления, мы, наконец, запустили тестовую версию. Аккурат на первое сентября – ударным аккордом завершая лето.
Теперь мы есть здесь: www.instagram.com/city_tarot/
А вот здесь про происходящее куда более внятно и подробно пишет vinah - очень советую.
Всё только начинается, но уже можно и нужно заходить на огонёк - мы будем одинаково рады и зрителям, и соигрокам.
Только помните: парень, выгуливающий свою собаку на улице – это просто парень, выгуливающий свою собаку.

Пока вы не заметите белую розу в его руке.

@темы: City Tarot