Паула
Хозяйка своей Судьбы
В понедельник, когда мои нервы были уже где-то вне предела, визовый офицер сообщила, что всё в порядке, можно выдыхать и приходить за визой, что я и сделала в эту пятницу. Настроение у моей (прекрасной и зеленоволосой) властительницы выдачи виз было веселым и задорным, отчего мне ещё и сразу выдали список документов, необходимых для получения ПМЖ. «Только не надо бросаться собирать их уже сейчас», — проницательно посоветовала она. — «Все бумаги должны быть актуальны в феврале». Очень полезный совет.
Коллеги неожиданно в тот же день преподнесли сюрприз в виде бутылки холодного шампанского на моём рабочем столе и устных поздравлений с окончанием визовой пытки — так странно и приятно.
В четверг, между тем, получилось выбить повышение с октября — неясно пока, зачем оно мне сдалось, если меня тошнит от всего, что я делаю, но всё-таки это, конечно, будет полезно через пару месяцев, когда я начну активно искать, куда отсюда бежать, чтобы не свихнуться окончательно. Посмотрим.
Хочется верить, что когда-нибудь я буду оглядываться на эти 2-2.5 года без того ужаса, усталости и раздражения, которые преследуют меня сейчас, а просто с благодарностью за то, что они позволили мне — неважно уже какими муками — достигнуть цели.
(забавно, но круг этот вчера буквально снова замкнулся тринадцатым Арканом, — на этот раз из Вильнюса — который больше действительно не пугал меня, совсем, ни разу. так мир говорит мне, что всё идёт правильно — по крайней мере, таким я вижу наш с ним диалог сейчас. а дальше поживем и увидим — как всегда.)