Паула
таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах
Сумбурно и урывками.

Сложно сказать, почему этот год показался мне таким мучительным, учитывая, сколько всего в нём было хорошего и даже потрясающего.

1) Well, New York
Возможно, в дальнейшем всю свою жизнь я буду делить на те дни, когда мы с этим городом ещё не были знакомы, и на те, когда уже были. Ровно год назад в этот день Нью-Йорк встретил меня морозом и снежной бурей, потом бережно пронёс на руках над льдом и пропастью, и в конце всё равно разбил мне сердце, как и полагается всем циничным и хладнокровным злонасмешникам. Симпатизировал искренне, не пожалел ни секунды. Потом, снова встретив меня жарким азиатским летом, поприветствовал словами: «Я тебя вижу, но это ничего не значит», - и сразу, усиленно не глядя в мою сторону, насыпал под ноги мешок подарков: и попробуй только не ходить по ним теперь, как по розам.
Вот, поймала. Этот город учит ходить по грязи, как по розам, чтобы потом на розы смотреть, как на грязь.
Ну, спасибо, злонасмешник. Скоро увидимся.

2) Географически так: Кёльн, Франкфурт, Штутгарт, Нью-Йорк, Лондон, Брайтон, Питер, Москва и Баку. В Москве не была до этого уже 13 лет. Предельно странное чувство. Всё время, проведённое там, я не могла избавиться от чувства, что нахожусь в романе «Духов День» Максимова, хотя, видят боги, это было не так (и какое счастье, что не так). Не могу объяснить, почему.

3) На работе первые полгода было просто очень плохо, а вот май, июнь и первая половина июля превратились в полный и бесповоротный ад, и я не понимаю только одного: почему помню все эти дни так ярко, будто они были вчера. Разве мрачные минуты не должны уходить в небытие хотя бы частично, чтобы кукла под названием человек могла как-то дальше функционировать и оживать? Видимо, у меня очень наивные представления о том, как всё работает. Всё пыталась переехать во Франкфурт, всё никак не выходило ничего. И сейчас опять, кажется, не выйдет. Но это как раз уже не страшно.

4) В этом году я побывала Эсмеральдой, Беллой Лейстрандж и просто слизеринкой, и ничего не делало меня счастливее, чем эта игра в переодевания. Остаётся запомнить это чувство и продолжать.

5) Все триста шестьдесят пять дней этого мучительного тягучего сна в моей голове жила одной лишь думы власть, одна, но пламенная страсть. Но грядущий год заберёт с собой эту пытку, рано или поздно, так или иначе. Это - точно.

6) И, наконец, в сентябре была создана игра и арт-проект City Tarot, и сам этот проект и люди вокруг него - то, что очень часто держало меня на плаву, когда держаться было практически не за что.
А теперь снова есть за что.

7) Очень интересно, что дальше.

@темы: итоги года