таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах
Пошла вторая неделя.
Три дня уже совсем одна в этом городе. Интересное ощущение.
Сегодня пошли с друзьями смотреть Кёльнский Собор. Он грозен, могуч и величественен. Фотографий пока не будет, извините. Потом.
Случайно мы попали на полуденную службу и на чистой волне азарта её простояли. Ангел на колоне указывал перстом прямо на нас. "Ну, попали", дружно решили мы.
Ха. Знали бы, как.
Началось всё с того, что мы долго искали свечки, чтобы зажечь у алтарей, но они везде закончились. Обнаружились только в дальней части Собора, у отгороженной железной решеткой молельни. Ну, мы и тому обрадовались, пошл свечи жечь. Постояли. Сказали своё "спасибо" тому невыразимому и непостижимому, присутствие которого особенно явно ощущается в некоторых храмах.
Тем временем с другой стороны незаметно подошел священник в красном и отпер тяжелый замок на решетке. Медленно. Осторожно. Улыбнулся и открыл нам путь.
В тот момент на нас едва не сошло просветление. Но мы собрались, взяли себя в руки и пошли досматривать ранее недоступную часть церкви.
Некоторое время спустя вышли наружу.
Ах, да, совсем забыла. Тем утром, выйдя из метро, я первым делом увидела чудесную девушку европейской внешности, одетую в пестрое красное сари. С джинсовой курткой на плечах. Прекрасное видение куда-то очень спешило, быстро проскочило мимо, и просветление снова не успело сойти на мою сонную голову.
Так вот. Мы вышли на улицу. Решили пойти к Рейну. Свернули от собора направо, а там...

Теперь поймите меня правильно. Я сильный ребенок, у меня крепкие девичьи нервы! Но когда субботним утром перед тобой за углом ВНЕЗАПНО возникает сцена из индийского фильма, невольно останавливаешься. В ступоре. И, не успев опомниться, получаешь просветление.
Наконец-то.
В общем, мы оказались на шествии кришнаитов. Собственно индусов было очень мало, в основном немцы, русские. Монахи пели мантры, распыляли благовония, русские и немецкие девушки в сари возглавляли шествие и, конечно, танцевали. Несколько мужчин несли паланкин с фигуркой Кришны. Замыкали процессию еще несколько танцующих и поющих людей.
Мы прошли за ними до Рейна. Помолились, что называется, всем богам. И были, как естественный результат, полны радости.
Мои глаза видели молодую немецкую женщину, одетую в яркое сиреневое сари. Она держала на руках свою прелестную дочку, одетую также, но накрашенную сурьмой и блесками. Они пели мантры, "Хари Кришна" и улыбались. Мои глаза видели немецкую бабушку, укутанную в розовое сари, которая плясала на месте, держа в руках палочку благовоний.
Куда там горящим боевым кораблям на подступах в Ориону.

Позже было еще много чего. Но рассказать решила именно об этом эпизоде.
Потому что..."all these moments will be lost in time like tears in rain".